Dinkel-Leinsamen-Cracker
Zutaten für 4 Portionen
4 Lachsforellenfilets ohne Haut zu 150 g
2 EL Rapsöl
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Bärlauchhaube:
50 g Bärlauch
3 Scheiben oder 60 g Weißbrot ohne Rinde vom Vortag
abgeriebene Schale und Saft von ½ Bio-Zitrone
5 EL Rapsöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Für die Bärlauchhaube den gewaschenen Bärlauch mit dem gewürfelten Weißbrot, Rapsöl, Zitronensaft, -schale zu einer glatten Masse fein mixen.
Die Lachsfilets in 2 EL Rapsöl jeweils von beiden Seiten kurz scharf anbraten und würzen. Anschließend die Bärlauchmasse auf den gebratenen Forellenlachsfilets verteilen. Den Lachs in die Auflaufform legen und in 10–15 Minuten unter dem Backofengrill knusprig garen.
Nährwerte pro Portion
303 kcal, 7 g KH (= ca. 0,5 BE), 84 mg Cholesterin
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Jane Doe
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Nährwerte: 84,6 kcal, 3,99 g KH, Mengenangaben pro 100 g