Rhabarber-Erdbeeren-Topfencreme

Dinkel-Leinsamen-Cracker

Zutaten für 4 Portionen

​500 g Magertopfen

  • 3 EL Sauerrahm

  • 1/8  Mineralwasser

  • 1 Prise gemahlene Vanille

  • 250 g Erdbeeren

  • 300 g Rhabarber

  • 1/8 Weißwein


Garnitur:

  • 40 g  Haferflocken 

  • 20 g gehackte Mandeln

  • Minzblätter

Zubereitung

  1. Topfen mit Sauerrahm und Mineralwasser cremig rühren – mit Süßstoff und Vanille verfeinern und in hohe Gläser füllen.

  2. Vom Rhabarber die Haut abziehen und in kleine Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und zerkleinern. Rhabarber, Erdbeeren im Weißwein ca. 10 Minuten weichkochen, je nach Belieben mit Süßstoff süßen. Abgekühlt über die Topfencreme schichten. 

  3. Haferflocken und Mandeln ohne Zugabe von Fett in einer Pfanne anrösten. Über die Früchte streuen. Mit Minzblättern garnieren. 


Nährwerte pro Portion: 
212 kcal, 12 g KH (= 1 BE), 42 mg Cholesterin

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Jane Doe

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Nährwerte: 84,6 kcal, 3,99 g KH, Mengenangaben pro 100 g

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