Rosenblütenschaumrollen-Pyramide

Dinkel-Leinsamen-Cracker

Zutaten für 12 Portionen

  • 1 Packung Fertigblätterteig

  • 1 Ei zum Bestreichen


Fülle

  • 4 Eiklar

  • 20 g KANDISIN Streusüße

  • 2 bis 3 Tropfen Rosenblütenessenz (alternativ auch Orangenblütenessenz)

  • 2 Blatt Gelatine

  • 5 g KANDISIN Streusüße

Zubereitung

Blätterteigrollen

  1. Teig in etwa 1 cm dicke Bahnen schneiden, auf den Schaumrollenformen in Spiralen drehen, die sich etwas überlappen.

  2. Ei verquirlen, die Rollen damit bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Laut Backanleitung auf der Packung den Teig im Backrohr goldbraun backen.

  3. Nach dem Erkalten vorsichtig von den Formen ziehen.

  4. Fülle: Eiklar mit 20 g KANDISIN Streusüße und ein paar Tropfen Rosenblütenessenz zu festem

  5. Schnee schlagen. Sobald der Schnee steif ist, 2 Blatt aufgelöste Gelatine zu der Masse geben und

  6. verrühren, die restlichen 5 g KANDISIN Streusüße zufügen und fertig schlagen. Eischnee in einen

  7. Dressiersack geben und Rollen füllen.

Anrichten

  1. Schaumrollen mit KANDISIN Streusüße dekorieren und pyramidenförmig übereinanderstapeln.


Tipp: Am besten lösen Sie die Teigrollen von den Formen, indem Sie mit einer kleinen, spitzen Zange die Form halten und mit der Hand die Rolle vorsichtig abziehen.


Freundlicherweise zur Verfügung gestellt von Kandisin – www.kandisin.at

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Jane Doe

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Nährwerte: 84,6 kcal, 3,99 g KH, Mengenangaben pro 100 g

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