Zucchinireibekuchen mit Thymian

Dinkel-Leinsamen-Cracker

Zutaten für 4 Portionen

  • ​100 g Mehl

  • 1 TL Backpulver

  • 2 Eier, verquirlt

  • 50 ml Milch

  • 300 g Zucchini

  • 2 EL frischer Thymian

  • Salz, Pfeffer

  • Rapsöl

Zubereitung

Mehl und Backpulver in eine große Schüssel sieben. Mit der Faust eine Vertiefung in die Mitte der Mischung drücken. Die Eier und die Milch hineingeben und mit einem Holzlöffel zu einem dickeren Brei unterrühren.

Zucchini waschen, reiben und ausdrucken. Den gehackten Thymian und die abgetrocknete Zucchini zum Teig vermengen und dann mit Salz und Pfeffer würzen.


In der Zwischenzeit 1 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Je 1 Esslöffel des Teigs in das heiße Öl geben, flach drücken und von jeder Seite 3-4 Minuten knusprig braten. 


Variation: Schmeckt auch mit zerstoßener, getrockneter Chili (max. ½ TL)

Tipp: Die Zucchinireibekuchen serviert man mit Kräuter-Joghurt-Knoblauchsauce und frischem Salat.


Pro Portion: 181 kcal, 19 g KH, 1,5 BE. 103 mg Cholesterin

Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum Ut enim ad minim veniam.

Jane Doe

culpa qui officia

Nährwerte: 84,6 kcal, 3,99 g KH, Mengenangaben pro 100 g

Auch oft gelesen:

Artikel teilen

Mein Leben plus

Verpassen Sie nichts. Melden Sie sich noch heute zu unserem Newsletter an!