Kürbiskern- Hirse-Burger

Dinkel-Leinsamen-Cracker

Zutaten

  • 1 Tasse kleinkörnige Hirse

  • 1 Karotte

  • 2 Tassen Wasser

  • 1 Ei

  • 250 g Topfen

  • ½ Karfiolkopf

  • Salz, Pfeffer

  • gemahlene Kürbiskerne

Zubereitung

Die Hirse kurz in kochendes Wasser geben, abseihen und abspülen (so wird sie nicht bitter) und anschließend mit 2 Tassen Wasser einmal aufkochen und auf kleiner Flamme ausquellen lassen. Erst jetzt leicht salzen.

 

Karfiol grob hacken, Karotte in kleine Würfel schneiden und kernig kochen. Ausgekühlte Hirse mit Topfen, Ei, Gewürzen und ausgekühltem Gemüse abmengen. Burger formen, beidseitig in den gemahlenen Kürbiskernen wenden, leicht andrücken, auf Backpapier bei 180 Grad im Ofen knusprig backen. Mit großem Salat, gutem Pflanzenöl und Joghurt-Knoblauch-Sauce servieren.

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Jane Doe

culpa qui officia

Nährwerte pro Portion: (Nockerln): 186 kcal, EW: 13 g, F: 4 g, KH: 22 g, B: 5 g
Nährwerte pro Portion (Sauce): 222 kcal, EW: 4 g, F: 22 g, KH: 2 g

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