Low-Carb Gemüsekroketten

Dinkel-Leinsamen-Cracker

Zutaten

  • Karotte roh, 250 g

  • Blumenkohl roh, 250 g

  • Zwiebeln, 50 g

  • Parmesan, 20 g

  • Gouda, 20 g

  • Hühnerei, 60 g

  • Rapsöl, 20 g

  • Salz, 0,5 g

  • Gewürze, 1 g

Zubereitung

Das Gemüse rösten und fein raspeln (z. B. mit der Küchenmaschine, Thermomix® oder Vierkantreibe). Ebenso den Käse reiben. Alle Zutaten vermengen und pikant abschmecken. Mit einem Eisportionierer oder mit zwei Löffeln Nocken formen und auf ein Backblech (mit Backpapier ausgelegt) geben, mit Öl beträufeln (ein Ölspray eignet sich besonders gut) und bei ca. 180°C goldbraun backen (ca. 25 Min.).


Mit einem Topfen-Dip oder Kräuter-Mayonnaise als Snack servieren oder als Beilage zum Hauptgericht reichen. Zudem eignen sich die Kroketten auch als eigenständiges Hauptgericht, mit Dip und großem Salat angerichtet.

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Jane Doe

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Nährwerte: 84,6 kcal, 3,99 g KH, Mengenangaben pro 100 g

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