Page 32 - Mein Leben, Ausgabe 3 2021
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 REZEPTE | Richtig genießen!
Regional Saisonal Optimal
Gefülltes Schweinesteak mit Tomaten und Erbsensauce
 Karfiolcremesuppe mit gerösteten Haselnuss-
kernen
Zutaten für 4 Portionen:
n 4 eingeschnittene Schweinesteaks
n 4 Scheiben Gouda
n 500 g Tomaten, in Scheiben geschnitten n 100 g Erbsen
n 1 mittelgroße Zwiebel
n Sonnenblumenöl
n Salz, Pfeffer, Basilikumblätter
Zubereitung
Das Fleisch würzen und mit Käse und
32 | MEIN LEBEN 3/2021
 Zutaten für 4 Portionen:
n 1 großer Karfiol, ca. 1 kg n 1 große Zwiebel
n 1⁄2 l Halbfettmilch
n 1⁄4 –1⁄2 l Gemüsebrühe oder
Dämpfwasser des Karfiols n 3 EL Rapsöl
n Salz, Pfeffer, Muskatnuss
n 50 g abgezogene Haselnüsse
Zubereitung
Den Karfiol waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. In einem Koch- topf etwa zwei fingerbreit Wasser erhitzen, die Karfiolröschen in einem fein- maschigen Sieb über das Wasser hängen und zugedeckt im Dampf garen.
In der Zwischenzeit die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Etwas abkühlen lassen und grob hacken.
Die Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden. 3 EL Rapsöl in einem Topf erhitzen und zusammen mit etwa 5 EL Wasser ca. 10 Minuten gold- gelb anschwitzen.
Weich gegarten Karfiol und Milch zugeben und mit dem Mixstab fein pürieren. Die Suppe erhitzen und mit Gemüsebrühe oder Dämpfwasser des Karfiols auffüllen, bis sie die gewünschte Konsistenz hat. Mit geriebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Mit den gerösteten und gehackten Haselnüssen bestreut servieren. Nährwerte pro Portion: 313 kcal, 16 g KH, ca. 1 BE
den Basilikumblättern füllen, mit Zahn- stocher befestigen.
Das Pflanzenöl in der Pfanne erhitzen und das Steak kurz anbraten, umdrehen und auf der anderen Seite ca. 7 Minuten anbraten.
Die feingeschnittene Zwiebel goldgelb anrösten, Tomaten und Erbsen beimen- gen und ca. 20 Minuten dünsten. Nach Geschmack würzen. Zum Steak eignen sich Nudeln als Beilage.
Nährwerte pro Portion:
315 kcal, 4 g KH, 0 BE
        

































































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