Page 33 - Mein Leben, Ausgabe 3 2021
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        Rezepte zur Verfügung gestellt von Christine Orma, Diätologin, Laas/Kärnten
          Kürbis – Lauch – Mangold – Pastete
 Zutaten für 4 Personen:
Für den Teig:
n 200 g Weizenmehl
n 100 ml Mineralwasser,
kohlensäurehaltig n 1⁄2 TL Salz
n 3 EL Rapsöl
n 2 TL Sesamsaat
Zubereitung
Für die Fülle:
n 500 g Mangold
n 1 Stange Lauch
n 300 g Kürbis, geputzt, gewogen n Rapsöl, Salz, Muskatnuss, Pfeffer
Den Mangold waschen, putzen und einige Minuten im kochenden Wasser blanchieren. Herausnehmen, in ei- nem Sieb abtropfen lassen und klein schneiden. 150 ml vom Kochwasser des Mangolds in einen Topf geben und den Lauch darin zusammen mit 2 EL Rapsöl und 1 Prise Salz etwa 15 Minuten dünsten. Den Kürbis in kleine Stücke schneiden, zufügen und 10 Minuten weitergaren.
Für den Teig in einer Schüssel Mehl, Salz, 2 EL Rapsöl und Sesam vermengen. Nach und nach Mineralwas- ser untermischen und den Teig kneten, bis er glatt und geschmeidig ist. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und eine Stunde kühl stellen.
Eine runde Backform (ca. 28 cm) mit Backpapier auskleiden. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Teig in 2 Portionen teilen, diese jeweils sehr dünn zu
Kreisen ausrollen, einen davon so groß wie die Backform, den andern etwa
5–6 cm größer als die Form. Die Backform mit dem größeren Teig-
blatt auskleiden. Die Gemüsemischung kräftig mit Salz, Pfeffer und
   Die Rezepte von Christine Orma
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                      Muskatnuss abschmecken, in die Backform einfüllen und den überhängenden Teigrand über die Füllung schlagen. Mit dem zweiten Teigblatt abdecken. Die Teiglagen entlang des Ran- des sorgfältig zusammendrücken und den Teigdeckel mehr- mals mit einem Zahnstocher einstechen. Im vorgeheizten Backofen ca. 55 Minuten backen. Lauwarm servieren.
Nährwerte pro Portion: 466 kcal, 48 g KH, 4 BE
    








































































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