Rote Rüben-Linsensalat und Schafkäse
Zutaten für 4 Personen
200 g rote Linsen
1 EL Öl 1 Zwiebel oder Frühlingszwiebel Petersilie, gehackt
400 g Rote Rüben, gekocht
350 ml Gemüsesuppe
Senf
Apfelessig
-
1-2 EL kaltgepresstes Öl (z.B. Leindotter-, Walnussöl)
1 TL Curry
1 TL Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer
halbfester Schafkäse
Zubereitung
1 EL Öl in einem Topf erhitzen und Linsen darin mit Kreuzkümmel und Curry etwas andünsten mit Gemüsesuppe ablöschen und ca. 10 min köcheln lassen. Danach in einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen. Rote Rüben in kleine Stücke schneiden. Zwiebel bzw. Frühlingszwiebel fein schneiden. Dressing aus Senf, Essig, Salz und Pfeffer zubereiten und die Linsen mit den roten Rüben und der Zwiebel vermengen. Zuerst mit Öl und dann mit Marinade und Petersilie vermengen, abschmecken etwas Schafkäse in Würfeln untermengen oder darüber verteilen
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum Ut enim ad minim veniam.
Jane Doe
culpa qui officia
Tipp: mit Vogerlsalat und ev. Kürbiskernen kombinieren