Rote Rüben-Linsensalat und Schafkäse

Rote Rüben-Linsensalat und Schafkäse

Zutaten für 4 Personen

  • 200 g rote Linsen

  • 1 EL Öl 1 Zwiebel oder Frühlingszwiebel Petersilie, gehackt

  • 400 g Rote Rüben, gekocht

  • 350 ml Gemüsesuppe

  • Senf

  • Apfelessig

  • 1-2 EL kaltgepresstes Öl (z.B. Leindotter-, Walnussöl)

  • 1 TL Curry

  • 1 TL Kreuzkümmel

  • Salz

  • Pfeffer

  • halbfester Schafkäse

Zubereitung

1 EL Öl in einem Topf erhitzen und Linsen darin mit Kreuzkümmel und Curry etwas andünsten mit Gemüsesuppe ablöschen und ca. 10 min köcheln lassen. Danach in einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen. Rote Rüben in kleine Stücke schneiden. Zwiebel bzw. Frühlingszwiebel fein schneiden. Dressing aus Senf, Essig, Salz und Pfeffer zubereiten und die Linsen mit den roten Rüben und der Zwiebel vermengen. Zuerst mit Öl und dann mit Marinade und Petersilie vermengen, abschmecken etwas Schafkäse in Würfeln untermengen oder darüber verteilen

Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum Ut enim ad minim veniam.

Jane Doe

culpa qui officia

Tipp: ​mit Vogerlsalat und ev. Kürbiskernen kombinieren

Auch oft gelesen:

Artikel teilen

Mein Leben plus

Verpassen Sie nichts. Melden Sie sich noch heute zu unserem Newsletter an!