Dinkel-Leinsamen-Cracker
Zutaten für 4 Portionen
Beerenknödel:
30 g Butter
1 Dotter
8 Tropfen KANDISIN Flüssig
1 Ei
300 g Topfen (20 % F. i.T.)
50 g entrindetes Toastbrot
15 g Mehl, glatt
Saft einer viertel Zitrone
Mark einer Vanilleschote
100 g gemischte Beeren
Nussbrösel:
50 g Haselnüsse
50 g Brösel
50 g Butter
Zubereitung
Beerenknödel:
Butter, Dotter, KANDISIN Flüssig und das Ei schaumig rühren und den Topfen dazugeben. Das entrindete Toastbrot mit dem Mehl zerbröseln, dann mit dem Zitronensaft und dem Vanillemark in die Topfenmasse locker einrühren. Kleine Knödel formen und in die Mitte frische Beeren geben, in leicht gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Nussbrösel:
Haselnüsse ca. 5 Minuten bei 200 °C im Backrohr rösten, dann schälen und reiben. Brösel in etwas aufgeschäumter Butter rösten und zusammen mit brauner Butter über die Knödel geben.
1 Portion: 1 BE, 300 kcal/1253 kJ

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Jane Doe
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Nährwerte: 84,6 kcal, 3,99 g KH, Mengenangaben pro 100 g