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Beerenknödel mit gerösteten Nussbröseln

Dinkel-Leinsamen-Cracker

Zutaten für 4 Portionen

Beerenknödel: 

  • 30 g Butter

  • 1 Dotter

  • 8 Tropfen KANDISIN Flüssig

  • 1 Ei 

  • 300 g Topfen (20 % F. i.T.)

  • 50 g entrindetes Toastbrot

  • 15 g Mehl, glatt

  • Saft einer viertel Zitrone

  • Mark einer Vanilleschote

  • 100 g gemischte Beeren


Nussbrösel: 

  • 50 g Haselnüsse

  • 50 g Brösel

  • 50 g Butter

Zubereitung

Beerenknödel: 
Butter, Dotter, KANDISIN Flüssig und das Ei schaumig rühren und den Topfen dazugeben. Das entrindete Toastbrot mit dem Mehl zerbröseln, dann mit dem Zitronensaft und dem Vanillemark in die Topfenmasse locker einrühren. Kleine Knödel formen und in die Mitte frische Beeren geben, in leicht gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten köcheln lassen.


Nussbrösel: 
Haselnüsse ca. 5 Minuten bei 200 °C im Backrohr rösten, dann schälen und reiben. Brösel in etwas aufgeschäumter Butter rösten und zusammen mit brauner Butter über die Knödel geben.


1 Portion: 1 BE, 300 kcal/1253 kJ

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Nährwerte: 84,6 kcal, 3,99 g KH, Mengenangaben pro 100 g

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