Chili-Limetten-Lachs vom Blech

Dinkel-Leinsamen-Cracker

Zutaten für 2 Portionen

  • 2 Lachsfilets

  • ½ Limette

  • 2 rote Paprika

  • 2 gelbe Paprika

  • 1 Zwiebel

Für die Marinade:

  • 1 Limette

  • 1 EL Olivenöl

  • 1 EL Wasser

  • 2 Knoblauchzehen

  • ½ TL Salz

  • ½ TL Chiliflocken

  • Petersilie

Zubereitung

Backofen auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Für die Marinade Knoblauch schälen und pressen. Limetten auspressen. Alles mit den restlichen Zutaten verrühren und beiseitestellen. 


Paprika entkernen und würfeln. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.  Lachsfilets mit Zwiebelringen und Paprika auf dem Backblech verteilen. Die Hälfte der Marinade darüber verteilen und im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Limette in Scheiben schneiden. Backblech aus dem Ofen holen und die restliche Marinade über Lachs und Gemüse verteilen. Mit Limettenscheiben garnieren. 

© 2019 Springlane (mod.)

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Jane Doe

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Tipp: Greifen Sie bei Bedarf beispielsweise zu einer Scheibe grobkörnigem Vollkorn- oder Nurkornbrot.

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