Gelb-rote Paprikacremesuppe
Zutaten für 4 Personen
-
200 g rote Paprika
200 g gelbe Paprika
200 g Zwiebel
2 Stück Knoblauchzehe
2 EL Maiskeimöl
1 ¼ l klare Gemüsebrühe
1/8 l Vollmilch
2 Stück mehlige Kartoffeln mittelgroß
Salz, Pfeffer
Paprikapulver süß, nur für rote Paprikasuppe
Garnitur:
- 50 g Mehrkorntoastbrot
10 g Butter
Blüten und Blätter der Saison
Zubereitung
Paprika und Kartoffeln waschen, Zwiebeln und Kartoffeln schälen und alles kleinwürfelig schneiden. Knoblauch schälen und pressen. Ab jetzt werden zwei separate Suppen zubereitet – eine gelbe und eine rote Paprikacremesuppe.
Zwiebel teilen und jede Zwiebelhälfte in einem eigenen Kochtopf mit Pflanzenöl anschwitzen, je eine Paprikafarbe, Kartoffeln und Knoblauch hinzugeben, kurz mitrösten, mit Gemüsesuppe aufgießen, würzen, ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.
Jeweils Milch zugießen und mit Mixstab fein pürieren, damit eine cremige Suppe entsteht.
Toastbrotscheiben in einer Pfanne in etwas Butter beidseitig leicht rösten. Danach in Stücke schneiden oder mit einem Keksausstecher Blüten oder Formen ausstechen. Rote und gelbe Paprikacremesuppe in je einen Messbecher füllen, langsam beim Tellerrand gleichzeitig Suppe in den Suppenteller eingießen. Mit Brotblüten und frischen Blüten und Blättern garniert servieren.

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Jane Doe
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Nährwerte pro Portion: 175 kcal, 6 g KH, 0,5 BE
Gefülltes Kotelette vom Jungschwein mit Salbei
Zutaten für 4 Personen
4 Koteletts vom Jungschwein
(zu 160 g)8 Scheiben Rindersaftschinken
8 große Salbeiblätter
150 g herzhafter Käse (Bierkäse, Bergkäse) in Scheiben
Maiskeimöl
Pfeffer aus der Mühle, Kräutersalz
Zubereitung
In die Koteletts Taschen einschneiden. Mit Kräutersalz und Pfeffer auf beiden Seiten würzen. Schinken zur Hälfte in die Fleischtaschen legen und jeweils zwei Salbeiblätter und Käsescheiben hineinlegen.
Schinken darüberklappen und mit Rouladennadel oder Zahnstocher verschließen.
Mit Folie zudecken und 1–3 Stunden im Kühlschrank kaltstellen. Gefüllte Koteletts beidseitig je 2 Minuten scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und warmstellen.
Die Koteletts ergeben auch auf dem Griller eine wahre Gaumenfreude.
Nährwerte pro Portion: 514 kcal, 0 g KH, 0 BE
Brennnesselsamen-Kekse
Zutaten für 4 personen
500 g Dinkelvollmehl
100 g Magertopfen
150 g Margarine
100 g Staubzucker (oder Honig)
1 Ei
2 EL Milch
½ Packung Backpulver
echte Vanille, Salz
20 g Brennnesselsamen
Zubereitung
Mehl und Backpulver vermengen, mit Topfen und Margarineflocken verbröseln. Staubzucker, Vanille, Ei, Milch, Salz, Brennnesselsamen beimengen und zu einem Teig verkneten.
Den Teig eine halbe Stunde rasten lassen – danach 3 mm dick ausrollen und nach Belieben ausstechen. Ca. 5–7 Minuten bei 180 Grad backen.
PS: Der Samen wird nur von der weiblichen Brennnessel genommen.
Unterschied zur männlichen Brennnessel: Die weiblichen Samenstände hängen herunter und die männlichen Samenstände stehen weg und haben weniger Samen.
Nährwerte pro Portion: 84 kcal, 15 g KH, ca. 1 BE