Dinkel-Leinsamen-Cracker
Zutaten für 4 Portionen
250 g Marillen
100 g Brot in Scheiben ohne Rinde (Baguette ist ideal)
2 EL Weißwein
40 g Nüsse, grob gerieben
Zimt, Zitronenschale
Überguss:
80 ml Schlagobers
150 ml Magermilch
2 Eier
Butter zum Ausstreichen
Zubereitung
Auflaufform mit Butter leicht einfetten. Marillen waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
Das Brot in Würfel schneiden und mit den Marillen, den Nüssen und dem Wein vermengen. Zimt und Zitronenschale beifügen und in die Auflaufform füllen.
Schlagobers, Milch und die Eier sehr gut verrühren. Nun den Überguss über die Masse gießen und kurz einweichen lassen. Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 160 Grad ca. 30 Minuten backen.
Tipp: Dazu reichen Sie frisches Beerenragout.
Pro Portion: 290 kcal, 23 g KH, 2 BE, 123 mg Cholesterin

Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum Ut enim ad minim veniam.
Jane Doe
culpa qui officia
Nährwerte: 84,6 kcal, 3,99 g KH, Mengenangaben pro 100 g