Dinkel-Leinsamen-Cracker
Zutaten für 4 Portionen
500 g Magertopfen
3 EL Sauerrahm
1/8 Mineralwasser
1 Prise gemahlene Vanille
250 g Erdbeeren
300 g Rhabarber
1/8 Weißwein
Garnitur:
40 g Haferflocken
20 g gehackte Mandeln
Minzblätter
Zubereitung
Topfen mit Sauerrahm und Mineralwasser cremig rühren – mit Süßstoff und Vanille verfeinern und in hohe Gläser füllen.
Vom Rhabarber die Haut abziehen und in kleine Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und zerkleinern. Rhabarber, Erdbeeren im Weißwein ca. 10 Minuten weichkochen, je nach Belieben mit Süßstoff süßen. Abgekühlt über die Topfencreme schichten.
Haferflocken und Mandeln ohne Zugabe von Fett in einer Pfanne anrösten. Über die Früchte streuen. Mit Minzblättern garnieren.
Nährwerte pro Portion:
212 kcal, 12 g KH (= 1 BE), 42 mg Cholesterin

Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum Ut enim ad minim veniam.
Jane Doe
culpa qui officia
Nährwerte: 84,6 kcal, 3,99 g KH, Mengenangaben pro 100 g