Schokomuffins mit Preiselbeerobers

Dinkel-Leinsamen-Cracker

Zutaten

  • Schokomuffins

  • 200g Mehl

  • 2 1/2 gestricheneTL Weinstein-Backpulver(9g)

  • 2 EL Kakao-Pulver

  • 1 Ei

  • 12g KANDISIN Stevia Streusüße

  • 1 Päckchen Vanillezucker (8 g)

  • 80ml Pflanzenöl

  • 250g Naturjoghurt (3,6 % Fett)


Preiselbeerobers:

  • 250ml Schlagobers

  • 60g Preiselbeermarmelade

Zubereitung

Schokomuffins

 

  1. Das Ei verquirlen, mit KANDISIN Stevia Streusüße, Vanillezucker und nach und nach mit Öl schaumig rühren.
  2. Das Joghurt zur Masse hinzugeben.
  3. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen und unter die Eimasse zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Teig gleichmäßig in Muffinformen verteilen.
  5. Zirka 30 Minuten bei 150 °C backen.


Preiselbeerobers

  1. Schlagobers steif schlagen.
  2. Preiselbeermarmelade leicht unterheben.

 

Tipp: Um den Fettgehalt des Preiselbeerobers zu reduzieren, können Sie die Hälfte des Schlagobers durch Topfen ersetzen.

 

Freundlicherweise zur Verfügung gestellt von Kandisin – www.kandisin.at

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Jane Doe

culpa qui officia

Nährwerte: 84,6 kcal, 3,99 g KH, Mengenangaben pro 100 g

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