• Home
  • Rezepte
  • Mohnflammerie auf Birnen-Preiselbeerragout

Mohnflammerie auf Birnen-Preiselbeerragout

Dinkel-Leinsamen-Cracker

Zutaten für 4 Personen

  • 3/8 Magermilch

  • 1/8 l Schlagobers

  • 40 g Weizengrieß

  • Vanillezucker, Salz, Rum

  • 40 g gemahlener Mohn

  • Birnen-Preiselbeer-Ragout

  • 4 g Streusüße

  • 300 g Winterbirne

  • 2 Dotter

  • 2 EL Preiselbeermarmelade

  • 6 Blatt Gelatine

  • Zitronensaft, Nelken, Zimtrinde, Sternanis

Zubereitung

  1. Mich mit Vanillezucker und Prise Salz aufkochen. Grieß und Mohn einrieseln lassen und unter ständigem Rühren dick einkochen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. In die Mohnmasse Dotter, Rum und die ausgedrückte Gelatine einrühren und auskühlen lassen. Geschlagenes Schlagobers unter die Masse heben. Rehrückenform mit Öl bepinseln und mit Frischhaltefolie aus-

  2. legen. Mohnmasse einfüllen, zudecken und im Kühlschrank über Nacht festwerden lassen.

  3. Birne schälen und grob schneiden, mit Gewürzen und etwas Wasser weich dünsten. Auskühlen

  4. lassen und die Preiselbeeren unterheben. Mohnflammeri vor dem Anrichten stürzen, in Scheiben schneiden mit Birnen-Preiselbeer-Ragout servieren.

Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum Ut enim ad minim veniam.

Jane Doe

culpa qui officia

Nährwerte: 84,6 kcal, 3,99 g KH, Mengenangaben pro 100 g

Auch oft gelesen:

Artikel teilen

Mein Leben plus

Verpassen Sie nichts. Melden Sie sich noch heute zu unserem Newsletter an!