Alles Gute von der Wiese aus 1/20

Dinkel-Lauch-Reis mit Wiesenkräutern

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Stange Lauch

  • 1 große Karotte

  • 1 EL Sonnenblumenöl

  • 1 große Zwiebel

  • 200 g Rindsfaschiertes

  • 300 g Dinkelreis roh

  • 600 ml Gemüsebrühe

  • Salz, Pfeffer, Zitronensaft

  • Wiesenkräuter wie Bachkresse, Gänseblümchen

Zubereitung

Den Dinkelreis waschen und in der Gemüsesuppe aufkochen und zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen.  Lauch und Karotten putzen, waschen und in kleine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, fein würfeln und in Sonnenblumenöl anschwitzen. Faschiertes und Gemüse dazugeben, kurz braten. 


Abgetropften Reis unterrühren, mit Salz, Pfeffer, und Zitronensaft würzen. Die Wiesenkräuter über den Reis streuen. 

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Jane Doe

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Nährwerte pro Portion: ​​392 kcal, 56 g KH, ca. 5 BE

Hühnerschnitzel mit Brennesselspinat gratiniert

Zutaten für 4 Personen

  • 600 g Hühnerschnitzel

  • 2 EL Sonnenblumenöl

  • 120 g Schafskäse

  • 200 g blanchierten Brennesselspinat

  • Knoblauch, Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft

  • etwas Suppe

Zubereitung

Die Hühnerschnitzel klopfen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und beidseitig anbraten. Den Schafskäse in Würfel schneiden, mit dem blanchierten Spinat und etwas heißer Suppe verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken. Die Masse auf das Hühnerschnitzel streichen und bei starker Oberhitze mit 180 Grad im Backrohr ca. 5 – 10 Minuten gratinieren.

Nährwerte pro Portion: ​​350 kcal, 5 g KH, 0 BE

Schoko-Nuss- Osterguglhupf

Zutaten für
4 Gläser je 250 ml

  • 150 g Vollkornmehl

  • 1 Pkg. Backpulver

  • 140 g Butter

  • 14 g Süßstoff = 3 TL Süßstoff

  • 1 Pkg.Vanillezucker

  • 1 EL Rum

  • 70 g geriebene Haselnüsse

  • 5 Eier

  • 4 EL Milch

  • 2 EL Schokoflocken

  • 30 g Rosinen n Salz

Zubereitung

Eier in Dotter und Eiklar trennen. Das Eiklar mit etwas Salz zu Schnee schlagen. Dotter mit Süßstoff, Vanillezucker und Rum schaumig rühren. Weiche Butter, Schokoladeflocken, Nüsse, Rosinen und die Milch vorsichtig verrühren. Mehl mit Backpulver vermischen. Mehl und Eischnee vorsichtig unter die Dottermasse heben und den Teig in eine befettete und bemehlte Gugelhupfform füllen und bei 150 Grad ca. 50 Minuten backen lassen.

Nährwerte pro Portion: 195 kcal, 14 g KH, ca. 1 BE 

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