Dinkel-Lauch-Reis mit Wiesenkräutern
Zutaten für 4 Personen
1 Stange Lauch
1 große Karotte
1 EL Sonnenblumenöl
1 große Zwiebel
200 g Rindsfaschiertes
300 g Dinkelreis roh
600 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Zitronensaft
Wiesenkräuter wie Bachkresse, Gänseblümchen
Zubereitung
Den Dinkelreis waschen und in der Gemüsesuppe aufkochen und zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen. Lauch und Karotten putzen, waschen und in kleine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, fein würfeln und in Sonnenblumenöl anschwitzen. Faschiertes und Gemüse dazugeben, kurz braten.
Abgetropften Reis unterrühren, mit Salz, Pfeffer, und Zitronensaft würzen. Die Wiesenkräuter über den Reis streuen.

Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum Ut enim ad minim veniam.
Jane Doe
culpa qui officia
Nährwerte pro Portion: 392 kcal, 56 g KH, ca. 5 BE
Hühnerschnitzel mit Brennesselspinat gratiniert
Zutaten für 4 Personen
600 g Hühnerschnitzel
2 EL Sonnenblumenöl
120 g Schafskäse
200 g blanchierten Brennesselspinat
Knoblauch, Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft
etwas Suppe
Zubereitung
Die Hühnerschnitzel klopfen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und beidseitig anbraten. Den Schafskäse in Würfel schneiden, mit dem blanchierten Spinat und etwas heißer Suppe verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken. Die Masse auf das Hühnerschnitzel streichen und bei starker Oberhitze mit 180 Grad im Backrohr ca. 5 – 10 Minuten gratinieren.
Nährwerte pro Portion: 350 kcal, 5 g KH, 0 BE
Schoko-Nuss- Osterguglhupf
Zutaten für
4 Gläser je 250 ml
150 g Vollkornmehl
1 Pkg. Backpulver
140 g Butter
14 g Süßstoff = 3 TL Süßstoff
1 Pkg.Vanillezucker
1 EL Rum
70 g geriebene Haselnüsse
5 Eier
4 EL Milch
2 EL Schokoflocken
30 g Rosinen n Salz
Zubereitung
Eier in Dotter und Eiklar trennen. Das Eiklar mit etwas Salz zu Schnee schlagen. Dotter mit Süßstoff, Vanillezucker und Rum schaumig rühren. Weiche Butter, Schokoladeflocken, Nüsse, Rosinen und die Milch vorsichtig verrühren. Mehl mit Backpulver vermischen. Mehl und Eischnee vorsichtig unter die Dottermasse heben und den Teig in eine befettete und bemehlte Gugelhupfform füllen und bei 150 Grad ca. 50 Minuten backen lassen.
Nährwerte pro Portion: 195 kcal, 14 g KH, ca. 1 BE