Dinkel-Leinsamen-Cracker
Zutaten für 10 Portionen
-
250 g Mehl
-
250 g Topfen (10 % F.i.T.)
-
200 g Butter
-
1 Prise Salz
-
700 g Äpfel (säuerliche Sorte)
-
5 g KANDISIN Stevia Streusüße
-
1/2 TL Zimt
-
40 g Rosinen
-
1 unbehandelte Zitrone
Zubereitung
-
Mehl, Salz mit Butter abbröseln und mit Topfen rasch zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
-
Teig zirka 30 Minuten kühl stellen.
-
Äpfel schälen, blättrig schneiden und mit Zitronensaft beträufeln, um das Braunwerden der Äpfel zu vermeiden. Mit Zimt, Rosinen und KANDISIN Stevia Streusüße vermengen.
-
Teig teilen, jede Hälfte zu einem Rechteck ausrollen.
-
Jeweils in der Mitte des Teiges die Apfelfülle verteilen und links und rechts den Teig einschlagen.
-
Im vorgeheizten Rohr bei 150–180°C zirka 30–40 Minuten backen.
Freundlicherweise zur Verfügung gestellt von Kandisin – www.kandisin.at15

Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum Ut enim ad minim veniam.
Jane Doe
culpa qui officia
Nährwerte: 84,6 kcal, 3,99 g KH, Mengenangaben pro 100 g