Dinkel-Leinsamen-Cracker
Zutaten für 10 Portionen
Strudelteig
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250 g Mehl (glatt)
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1 Prise Salz 1 EL Rapsöl (10 g)
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2 EL flüssige Butter (20 g)
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125 ml Wasser (lauwarm)
Fülle
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3 altbackene Semmeln
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500 ml Milch (3,5% Fett)
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120 g Butter
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5 g KANDISIN Stevia Streusüße
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3 Eier
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250 ml Schlagobers
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30 g Rosinen
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geriebene Zitronenschale nach Belieben
Vanillesauce
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1 Liter Milch (3,5% Fett)
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2 TL KANDISIN Stevia Flüssig
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1 Vanilleschote
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4 Eidotter
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50 g Speisestärke
Zubereitung
Strudelteig
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Mehl, Öl, Salz und lauwarmes Wasser mischen und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
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Den Teig zu einer Kugel formen und etwa 1 Stunde rasten lassen.
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Den Teig auf einem mit Mehl bestäubten Küchentuch auswalken. Danach hauchdünn ausziehen. Den ausgezogenen Teig mit flüssiger Butter bestreichen und füllen.
Fülle
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Semmeln in etwas Milch einweichen und passieren.
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50 g Butter mit KANDISIN Stevia Streusüße, Eidottern und etwas geriebener Zitronenschale schaumig rühren und die passierten Semmeln dazugeben und zu einer homogenen Masse verrühren.
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Getrennt Schlagobers und Eiklar gut aufschlagen und unter die Masse leicht unterziehen.
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Fülle auf den vorbereiteten Teig aufstreichen und Rosinen darüberstreuen.
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In eine gefettete Auflaufform legen und zirka 30 Minuten bei 150 °C backen.
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Restliche Milch mit Butter aufkochen lassen, über den Strudel gießen und zugedeckt noch zirka 10 Minuten backen.
Vanillesauce
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Dotter, KANDISIN Stevia Flüssig und Speisestärke mit etwas Milch glatt rühren.
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Restliche Milch mit der Vanilleschote aufkochen.
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Vanilleschote herausnehmen.
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Die Mischung aus Dotter, KANDISIN Stevia Flüssig und Stärke in die Vanillemilch einrühren.
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Das Ganze unter ständigem Rühren nochmals aufkochen lassen.
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Nach Belieben warm oder kalt servieren.
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Jane Doe
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Nährwerte: 84,6 kcal, 3,99 g KH, Mengenangaben pro 100 g