Dinkel-Leinsamen-Cracker
Zutaten für 4 Portionen
Teig:
1/4 l Magermilch
200 g Buchweizenmehl
2 Eier
Salz, Muskatnuss, Schnittlauch, Petersilie
2 El Rapsöl zum Backen
Fülle:
200 g Stangenbohnen (gelbe und grüne)
1 Zwiebel
100 g Champignons
3 Tomaten
1/8 l Weißwein und Gemüsebrühe
3 EL Sauerrahm
1 EL Vollkornweizenmehl
Salz, Pfeffer, etwas Dill
Maiskeimöl zum Backen
Zubereitung
Milch, Buchweizenmehl, Eier, Salz und Muskatnuss zu einem flüssigen Teig verrühren und die gehackten Kräuter zugeben – ½ Stunde rasten lassen.
In der Zwischenzeit für die Fülle die Stangenbohnen säubern und in wenig Salzwasser weich dünsten. Zwiebel fein hacken, in etwas Maiskeimöl anschwitzen und mit Weißwein ablöschen.
Champignons waschen, blättrig schneiden und mit den gewaschenen, würfelig geschnittenen Tomaten den Zwiebeln beigeben. Mit Gemüsebrühe aufgießen und das Gemüse garen. Die Bohnen fein hacken und zum Gemüse geben. Mit Sauerrahm-Mehl-Gemisch binden und würzen.
Aus dem Teig Palatschinken backen und auskühlen lassen. Die Palatschinken füllen, straff in Frischhaltefolie einwickeln und bei 140 Grad ca. 10 Minuten in den Backofen geben.
1 Portion: 371 kcal, 43 g KH, 3,5 BE

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Nährwerte: 84,6 kcal, 3,99 g KH, Mengenangaben pro 100 g