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Grüner Ofenspargel mit Bergkäsestreusel und Zitronendip

Dinkel-Leinsamen-Cracker

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 kg grüner Spargel

  • EL Rapsöl

  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer


ZITRONENDIP:

  • 150 g Magertopfen

  • 100 g Naturjogurt 1%

  • Saft und Schale 1/2 Bio-Zitrone


STRÄUSEL:

  • 4 Stiele Kerbel

  • 80 g Weizen-Vollkornmehl

  • 60 g geriebener Bergkäse

  • 60 g Butter in Stückchen

Zubereitung

  1. Für die Käsestreusel den Kerbel waschen und trocken schütteln, Blätter von den Stielen abzupfen und hacken.

  2. Den Kerbel in einer Schüssel mit Mehl, Käse, Salz, einer Prise Pfeffer und der kalten Butter zu Streuseln verkneten – danach kalten stellen.

  3. Den Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und von den Enden befreien.

  4. Die Stangen auf ein Backblech geben, dann salzen, pfeffern und mit Rapsöl beträufeln.

  5. Die Spargelstangen flach nebeneinander legen und ca. 5 Minuten im vorgeheizten Ofen (200 Grad – Ober-/Unterhitze) garen. Die Spargelstangen wenden und die Käsestreusel darüberstreuen und weitere 15 Minuten goldbraun backen.

Für den Dip alle Zutaten vermengen und mit Salz, Pfeffer abschmecken und mit dem Spargel servieren.


1 Portion: 309 kcal, 19 g KH, 1,5 BE

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Nährwerte: 84,6 kcal, 3,99 g KH, Mengenangaben pro 100 g

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