Dinkel-Leinsamen-Cracker
Zutaten für 4 Portionen
1 kg grüner Spargel
EL Rapsöl
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
ZITRONENDIP:
150 g Magertopfen
100 g Naturjogurt 1%
Saft und Schale 1/2 Bio-Zitrone
STRÄUSEL:
4 Stiele Kerbel
80 g Weizen-Vollkornmehl
60 g geriebener Bergkäse
60 g Butter in Stückchen
Zubereitung
Für die Käsestreusel den Kerbel waschen und trocken schütteln, Blätter von den Stielen abzupfen und hacken.
Den Kerbel in einer Schüssel mit Mehl, Käse, Salz, einer Prise Pfeffer und der kalten Butter zu Streuseln verkneten – danach kalten stellen.
Den Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und von den Enden befreien.
Die Stangen auf ein Backblech geben, dann salzen, pfeffern und mit Rapsöl beträufeln.
Die Spargelstangen flach nebeneinander legen und ca. 5 Minuten im vorgeheizten Ofen (200 Grad – Ober-/Unterhitze) garen. Die Spargelstangen wenden und die Käsestreusel darüberstreuen und weitere 15 Minuten goldbraun backen.
Für den Dip alle Zutaten vermengen und mit Salz, Pfeffer abschmecken und mit dem Spargel servieren.
1 Portion: 309 kcal, 19 g KH, 1,5 BE

Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum Ut enim ad minim veniam.
Jane Doe
culpa qui officia
Nährwerte: 84,6 kcal, 3,99 g KH, Mengenangaben pro 100 g