Dinkel-Leinsamen-Cracker
Zutaten für 12 Portionen
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5 Eier
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20 g KANDISIN Stevia Streusüße
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200 g Mehl
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250 ml Schlagobers
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1 Päckchen Weinstein-Backpulver (17 g)
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1 Päckchen Vanillezucker (8 g)
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4 TL Kakao-Pulver (20 g)
Zubereitung
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Eier in Eiklar und Eidotter trennen.
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Eidotter, KANDISIN Stevia Streusüße, Vanillezucker und etwas Schlagobers (ca. 2 EL) schaumig schlagen.
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Eiklar zu Schnee schlagen.
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Restliches Schlagobers cremig schlagen.
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Mehl mit Backpulver mischen und gemeinsam mit Eischnee und Schlagobers unter die Eimasse heben.
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In die Hälfte der Teigmasse das Kakao-Pulver einrühren und so den Teig dunkel färben.
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Den hellen und dunklen Teig mit einem Esslöffel abwechselnd in die Gugelhupfform geben, anschließend für etwa 50–60 Minuten bei 180 °C backen.
Tipp: Sie können den Gugelhupf auch ohne Kakao-Pulver zubereiten: die „helle“ Variante schmeckt auch gut und spart Kalorien.
Freundlicherweise zur Verfügung gestellt von Kandisin – www.kandisin.at15
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Jane Doe
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Nährwerte: 84,6 kcal, 3,99 g KH, Mengenangaben pro 100 g