Die österreichische Linzer Torte

Dinkel-Leinsamen-Cracker

Zutaten für 12 Portionen

  • 240 g Mehl

  • 2 gestrichene TL Weinstein-Backpulver (6 g)

  • 1 Prise Salz

  • 100 g Butter

  • 12 g KANDISIN Stevia Streusüße

  • 1 Ei

  • 5 EL Milch (3,5 % Fett)

  • 80g Mandeln

  • 1 TL Zimt

  • 1 Prise Nelkenpulver

  • 1/2 TL geriebene Zitronenschale

  • 100 g Ribiselmarmelade

Zubereitung

  1. Butter mit Ei, Prise Salz und KANDISIN Stevia Streusüße flaumig rühren.

  2. Geriebene Mandeln mit Zimt, Nelkenpulver und der geriebenen Zitronenschale gut vermischen und unter die Eimasse rühren.

  3. Mehl mit Backpulver gut vermengen und bis auf 2 EL mit der Milch ebenfalls zur Masse rühren.

  4. Zirka vier Fünftel der Masse in eine gefettete Tortenform geben, glatt streichen und mit der gut glatt gerührten Marmelade gleichmäßig bestreichen.

  5. Restliche Teigmasse mit restlichem Mehl-Backpulver-Gemisch vermengen und den Teig in Rollen formen (Durchmesser ca. 1 cm).

  6. Diese wie ein Gitter über die Torte legen.

  7. Bei 150–180 °C etwa 45 Minuten backen.

 

Freundlicherweise zur Verfügung gestellt von Kandisin – www.kandisin.at15

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Jane Doe

culpa qui officia

Nährwerte: 84,6 kcal, 3,99 g KH, Mengenangaben pro 100 g

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