Dinkel-Leinsamen-Cracker
Zutaten für 12 Portionen
-
240 g Mehl
-
2 gestrichene TL Weinstein-Backpulver (6 g)
-
1 Prise Salz
-
100 g Butter
-
12 g KANDISIN Stevia Streusüße
-
1 Ei
-
5 EL Milch (3,5 % Fett)
-
80g Mandeln
-
1 TL Zimt
-
1 Prise Nelkenpulver
-
1/2 TL geriebene Zitronenschale
-
100 g Ribiselmarmelade
Zubereitung
-
Butter mit Ei, Prise Salz und KANDISIN Stevia Streusüße flaumig rühren.
-
Geriebene Mandeln mit Zimt, Nelkenpulver und der geriebenen Zitronenschale gut vermischen und unter die Eimasse rühren.
-
Mehl mit Backpulver gut vermengen und bis auf 2 EL mit der Milch ebenfalls zur Masse rühren.
-
Zirka vier Fünftel der Masse in eine gefettete Tortenform geben, glatt streichen und mit der gut glatt gerührten Marmelade gleichmäßig bestreichen.
-
Restliche Teigmasse mit restlichem Mehl-Backpulver-Gemisch vermengen und den Teig in Rollen formen (Durchmesser ca. 1 cm).
-
Diese wie ein Gitter über die Torte legen.
-
Bei 150–180 °C etwa 45 Minuten backen.
Freundlicherweise zur Verfügung gestellt von Kandisin – www.kandisin.at15
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum Ut enim ad minim veniam.
Jane Doe
culpa qui officia
Nährwerte: 84,6 kcal, 3,99 g KH, Mengenangaben pro 100 g