Zutaten für 4 Portionen
200 g Kürbis
100 g Zwiebel
2 Knoblauchzehen
200 g Grünkernvollkornmehl
2 Eier
4 EL Kürbiskernöl
20 g Kürbiskerne geröstet
Zubereitung
Kürbis, Knoblauch und Zwiebel schälen, klein schneiden, weich garen und fein pürieren. Kürbispüree mit Mehl, Eiern und Salz zu einem Teig rühren. Den Teig durch ein Spätzlesieb in kochendes, gesalzenes Wasser einhobeln. Aufwallen lassen und 2–3 Minuten ziehen lassen. Spätzle abseihen und kalt abschrecken. Die Spätzle mit gerösteten Kürbiskernen bestreuen und mit Kürbiskernöl beträufeln.
Tipp: Grünkern ist unreif geernteter Dinkel. Statt Grünkern können Sie auch Dinkel oder Roggen verwenden.

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Nährwerte pro Portion: 315 kcal, 38 g Kohlenhydrate, ca. 4 KE