Dinkel-Leinsamen-Cracker
Zutaten
für 5 Portionen
Für die Nockerln:
600 g Kürbis
1 Ei
250 g Topfen
125 g VK-Weizenmehl
Salz, Pfeffer, Muskat, Ingwer
Für die Kernölsauce:
1 EL VK-Weizenmehl (10 g)
1 EL Butter (10 g)
¼ l Wasser
175 g Frischkäse
50 ml Kernöl n Salz, Pfeffer
Zubereitung
Nockerl: Kürbis halbieren, entkernen, in Scheiben schneiden. Kürbisscheiben auf Backblech verteilen und ca. 45 min bei 180° backen. Kürbisscheiben noch heiß mit Pürierstab pürieren und auskühlen lassen. Kürbispüree mit Topfen, Ei, Mehl und Gewürzen mit einer Gabel zu Nockerlteig verarbeiten, mindestens ½ Stunde rasten lassen. Mit 2 EL Nockerln formen und im siedenden Salzwasser kochen; wenn sie aufschwimmen, sind sie fertig.
Sauce: Butter schmelzen, mit Mehl bestauben und unter ständigem Rühren leicht anschwitzen, mit Wasser aufgießen und einköcheln lassen. Frischkäse einrühren, mit Kürbiskernöl aufmixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Aufgrund der homogenen Konsistenz ist dieses Rezept gut bei einer Schluckstörung geeignet.

Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum Ut enim ad minim veniam.
Jane Doe
culpa qui officia
Nährwerte pro Portion: (Nockerln): 186 kcal, EW: 13 g, F: 4 g, KH: 22 g, B: 5 g
Nährwerte pro Portion (Sauce): 222 kcal, EW: 4 g, F: 22 g, KH: 2 g