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Herbstliche Kürbis-Topfen-Nockerln mit Kernölsauce

Dinkel-Leinsamen-Cracker

Zutaten
​für 5 Portionen

Für die Nockerln:

  • 600 g Kürbis

  • 1 Ei

  • 250 g Topfen

  • 125 g VK-Weizenmehl

  • Salz, Pfeffer, Muskat, Ingwer

Für die Kernölsauce:

  • 1 EL VK-Weizenmehl (10 g)

  • 1 EL Butter (10 g)

  • ¼ l Wasser

  • 175 g Frischkäse

  • 50 ml Kernöl n Salz, Pfeffer

Zubereitung

Nockerl: Kürbis halbieren, entkernen, in Scheiben schneiden. Kürbisscheiben auf Backblech verteilen und ca. 45 min bei 180° backen. Kürbisscheiben noch heiß mit Pürierstab pürieren und auskühlen lassen. Kürbispüree mit Topfen, Ei, Mehl und Gewürzen mit einer Gabel zu Nockerlteig verarbeiten, mindestens ½ Stunde rasten lassen. Mit 2 EL Nockerln formen und im siedenden Salzwasser kochen; wenn sie aufschwimmen, sind sie fertig.


Sauce: Butter schmelzen, mit Mehl bestauben und unter ständigem Rühren leicht anschwitzen, mit Wasser aufgießen und einköcheln lassen. Frischkäse einrühren, mit Kürbiskernöl aufmixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Aufgrund der homogenen Konsistenz ist dieses Rezept gut bei einer Schluckstörung geeignet.

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Jane Doe

culpa qui officia

Nährwerte pro Portion: (Nockerln): 186 kcal, EW: 13 g, F: 4 g, KH: 22 g, B: 5 g
Nährwerte pro Portion (Sauce): 222 kcal, EW: 4 g, F: 22 g, KH: 2 g

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