Herzhafte Lauch-Sellerie-Cremesuppe

Dinkel-Leinsamen-Cracker

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Knollensellerie (700 g)

  • 1 Stange Lauch (300 g)

  • 800 ml Gemüsebrühe

  • 400 ml Milch 1,5 %

  • 4 EL Mehl (40 g)

  • 60 g Schnittkäse 40 % F. i. Tr.

  • 200 g Lachsschinken

  • 2 EL Rapsöl

  • Salz, Pfeffer, Prise Muskat, gehackte Kräuter

Zubereitung

  1. Gemüse waschen, putzen und klein schneiden. Öl erhitzen, Lauch darin glasig andünsten. Gemüsebrühe angießen und Selleriewürfel dazugeben. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Suppe

  2. pürieren.

  3. Mehl und Milch in einer Tasse verrühren und unter die Suppe geben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Käse reiben und zu der Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken evtl. Wasser nachgießen. Lachsschinken in Würfel schneiden. Suppe mit Kräutern und Schinkenwürfel bestreut anrichten.


Anmerkungen

Pro Portion: 300 kcal, 17 g KH, 1 BE




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Jane Doe

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Nährwerte: 84,6 kcal, 3,99 g KH, Mengenangaben pro 100 g

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