Dinkel-Leinsamen-Cracker
Zutaten
-
250 g Rote Rüben
200 g altes Weißbrot/Semmelwürfel
150 ml warme Magermilch
2 kleine Zwiebeln
Rapsöl zum Anbraten
2 Eier
1 TL frisch geriebener Kren
3 EL Mehl
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Die Roten Rüben waschen und ungeschält in kochendes Wasser geben, 40 Minuten garkochen, aus dem Wasser nehmen, abkühlen lassen, anschießend schälen (am besten mit Handschuhen) und in kleine Würfel schneiden.
Die Semmelwürfel in eine Schüssel geben, und die warme Milch darüber gießen. Etwa 30 Minuten stehen lassen. Zwiebeln schälen, hacken und in etwas Rapsöl anbraten. Rote Rüben, Eier, Zwiebeln, 2 EL Mehl und den frisch geriebenen Kren zu dem eingeweichten Weißbrot geben und gut vermengen. Den Teig kräftig salzen und pfeffern, anschließend 15 Minuten rasten lassen.
Mit dem restlichen Mehl die Hände bemehlen und aus dem Teig ca. 16 kleine Knödel formen. Wasser salzen und zum Kochen bringen, die Temperatur herunterdrehen, und die Knödel in leicht siedendem Wasser 15 Minuten ziehen lassen.
Anmerkungen
1 Portion: 270 kcal, 33 g KH, 2,5 BE

Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum Ut enim ad minim veniam.
Jane Doe
culpa qui officia
Nährwerte: 84,6 kcal, 3,99 g KH, Mengenangaben pro 100 g