Dinkel-Leinsamen-Cracker
Zutaten für 2 Portionen
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1 EL Olivenöl
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1 Zwiebel
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180 g rote Linsen (wahlweise auch 1 Dose braune Linsen)
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2 kleine Karotten
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2 Stangen Sellerie
150 g Pilze
2 Knoblauchzehen
1 EL Tomatenmark
200 g frische Tomaten
200 g passierte Tomaten
Gemüsebrühe n italienische Kräuter
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Olivenöl anschwitzen. Karotten, Sellerie und Pilze klein schneiden, dazugeben und ca. 5 min mitbraten. Tomatenmark hinzugeben und kurz braten. Anschließend Linsen, kleingeschnittene frische Tomaten und die passierten Tomaten dazugeben. Mit etwas Gemüsebrühe aufgießen und ca. 15 min köcheln lassen, bis die Linsen weich sind und die Sauce eingedickt ist. Bei Bedarf Gemüsebrühe hinzufügen. Mit italienischen Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken.
Sauce über die bissfest gekochten Nudeln geben und mit 1 EL Sauerrahm oder frisch geriebenem Parmesan anrichten.

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Nährwerte: 84,6 kcal, 3,99 g KH, Mengenangaben pro 100 g