Linsen- Bolognese

Dinkel-Leinsamen-Cracker

Zutaten für 2 Portionen

  • 1 EL Olivenöl

  • 1 Zwiebel

  • 180 g rote Linsen (wahlweise auch 1 Dose braune Linsen)

  • 2 kleine Karotten

  • 2 Stangen Sellerie

  • 150 g Pilze

  • 2 Knoblauchzehen

  • 1 EL Tomatenmark

  • 200 g frische Tomaten

  • 200 g passierte Tomaten

  • Gemüsebrühe n italienische Kräuter

  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Olivenöl anschwitzen. Karotten, Sellerie und Pilze klein schneiden, dazugeben und ca. 5 min mitbraten. Tomatenmark hinzugeben und kurz braten. Anschließend Linsen, kleingeschnittene frische Tomaten und die passierten Tomaten dazugeben. Mit etwas Gemüsebrühe aufgießen und ca. 15 min köcheln lassen, bis die Linsen weich sind und die Sauce eingedickt ist. Bei Bedarf Gemüsebrühe hinzufügen. Mit italienischen Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken.


Sauce über die bissfest gekochten Nudeln geben und mit 1 EL Sauerrahm oder frisch geriebenem Parmesan anrichten.  

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Jane Doe

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Nährwerte: 84,6 kcal, 3,99 g KH, Mengenangaben pro 100 g

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