Vegane Erdbeermuffins

Dinkel-Leinsamen-Cracker

Zutaten

  • ​150 g Erdbeeren

  • 250 g Weizenvollkornmehl

  • 100 g Zucker

  • 10 g Streusüße

  • 1 Pkg. Vanillezucker

  • 1/2 Pkg. Backpulver

  • Schale und Saft einer unbehandelten Zitrone

  • 250 ml Wasser

  • 130 ml Sonnenblumenöl

  • Streusüße zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Erdbeeren vierteln. Die trockenen Zutaten (Mehl, Zucker, Vanillezucker, Streusüße, Backpulver) mischen. Die flüssigen Zutaten (Wasser, Öl, Zitrone) mischen. Die beiden Massen mit dem Schneebesen zu einem Teig vermengen. Die kleinen Erdbeerstückchen unterrühren. Den Teig in Muffinformen füllen und 20 Minuten backen. Die abgekühlten Muffins mit Streusüße bestreuen.


Anmerkungen

Pro Stück: 124 kcal, 16 g KH, 1 BE

Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum Ut enim ad minim veniam.

Jane Doe

culpa qui officia

Nährwerte: 84,6 kcal, 3,99 g KH, Mengenangaben pro 100 g

Auch oft gelesen:

Artikel teilen

Mein Leben plus

Verpassen Sie nichts. Melden Sie sich noch heute zu unserem Newsletter an!