Dinkel-Leinsamen-Cracker
Zutaten
-
150 g Erdbeeren
250 g Weizenvollkornmehl
100 g Zucker
10 g Streusüße
1 Pkg. Vanillezucker
1/2 Pkg. Backpulver
Schale und Saft einer unbehandelten Zitrone
250 ml Wasser
130 ml Sonnenblumenöl
Streusüße zum Bestreuen
Zubereitung
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Erdbeeren vierteln. Die trockenen Zutaten (Mehl, Zucker, Vanillezucker, Streusüße, Backpulver) mischen. Die flüssigen Zutaten (Wasser, Öl, Zitrone) mischen. Die beiden Massen mit dem Schneebesen zu einem Teig vermengen. Die kleinen Erdbeerstückchen unterrühren. Den Teig in Muffinformen füllen und 20 Minuten backen. Die abgekühlten Muffins mit Streusüße bestreuen.
Anmerkungen
Pro Stück: 124 kcal, 16 g KH, 1 BE

Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum Ut enim ad minim veniam.
Jane Doe
culpa qui officia
Nährwerte: 84,6 kcal, 3,99 g KH, Mengenangaben pro 100 g