Farbenfrohe Herbstlasagne

Dinkel-Leinsamen-Cracker

Zutaten für 4 Portionen

  • 500 g Broccoli

  • 400 ml Gemüsebrühe

  • 3 EL Magertopfen 10 % F. i. Tr.

  • 1 Stange Lauch (300 g)

  • 2 Knoblauchzehen

  • 1 große Karotte (200 g)

  • 1 EL Rapsöl

  • 400 g Rinderfaschiertes

  • 1 EL Kräuter

  • 400 ml passierte Tomaten

  • 4 Zucchini (ca. 1 kg)

  • 1 EL Butter

  • 80 g Bergkäse gerieben 45 % F. i. Tr.

  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Broccoli waschen und reinigen. Broccoli in kochender Gemüsebrühe weich kochen. Broccoli abgießen und Gemüsesud in der Schüssel auffangen. Broccoli mit der Hälfte des Gemüsesuds fein pürieren und den Magertopfen unterheben.

  2. Lauch waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

  3. Karotten schälen und fein raspeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Lauch darin glasig dünsten, Faschiertes dazugeben, anbraten. Knoblauch, Karottenraspeln und passierte Tomaten dazugeben, ca. 5 Min. köcheln lassen und mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen.

  4. Zucchini waschen, putzen und längs in dünne Scheiben schneiden. Auflaufform mit Butter einfetten und mit der Hälfte der Zucchinischeiben auslegen. Nacheinander Fleischsugo und Broccolicreme darauf verteilen. Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten verarbeitet sind.

  5. Geriebenen Käse darüberstreuen und im heißen Backrohr bei 200 Grad ca. 25 Minuten überbacken. 


Pro Portion: 500 kcal, 11 g Kohlenhydrate, 1  BE

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Jane Doe

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Nährwerte: 84,6 kcal, 3,99 g KH, Mengenangaben pro 100 g

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