Dinkel-Leinsamen-Cracker
Zutaten für 4 Portionen
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800 g grüner Spargel
1 Chilischote
2 Schalotten (ca. 60 g)
1 EL Sonnenblumenöl
2 EL Sojasoße
6 Eier
50 g geriebener Bergkäse
30 g geröstete, gehackte Walnüsse
Basilikumblätter, Schnittlauch, Salz, Pfeffer
Zubereitung
Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und die Spargelstangen im unteren Drittel schälen. Spargelstangen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden. Schalotten schälen, fein würfeln.
Öl in der Pfanne erhitzen. Schalotten andünsten, Spargelstücke und Chilischote dazugeben und unter Rühren bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten dünsten. Sojasoße dazugeben.
Eier in einer Schüssel verquirlen. Basilikumblätter waschen, in feine Streifen schneiden. Basilikum und geriebenen Käse unter die Eier rühren. Mit Pfeffer und Salz würzen. Eiermasse unter den Spargel gießen, zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 6 Minuten stocken lassen. Nach Belieben noch einmal wenden.
Auf einen Teller geben, portionieren und mit Schnittlauch und Walnüssen bestreuen.
Anmerkungen
Pro Portion: 300 kcal, 5 g KH, 0,5 BE

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Jane Doe
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Nährwerte: 84,6 kcal, 3,99 g KH, Mengenangaben pro 100 g