Dinkel-Leinsamen-Cracker
Zutaten für 4 Portionen
Creme:
100 ml Weißwein
100 ml Wasser
2 Handvoll gezupfte Holunderblüten
1 Ei
2 Eiklar
40 g Zucker
2 EL Honig
2 EL Zitronensaft
2 Blatt Gelatine
Kompott-Potpourri:
50 g (Wald-)Erdbeeren
50 g Himbeeren
50 g Brombeeren
500 g Rhabarber
1/4 l Wasser
1 kleine Zimtstange, Zitronenzesten
2 Gewürznelken, Sternanis
Zitronensaft
Flüssiger Süßstoff
Zitronenmelisse
Zubereitung
Wein und Wasser mit Holunderblüten aufkochen und zugedeckt ziehen lassen, anschließend die Holunderblüten entfernen. Ei, Zucker, Honig und Zitronensaft mit aromatisiertem Holundersaft im Wasserbad bei nicht zu großer Hitze schaumig rühren. Eingeweichte, ausgepresste Gelatine unter die noch warme Creme mischen und kalt schlagen; den aufgeschlagenen Eischnee kurz vor dem Eindicken der Creme unterheben. Rhabarber waschen, Fäden ziehen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Mit Wasser, Zitronensaft, den Gewürzen und Süßstoff weichdünsten und auskühlen lassen. Beeren waschen. Gläser mit Rhabarber füllen, Creme darauf geben und mit Beeren und einem Melissenblatt garnieren.
Anmerkungen
Pro Portion: 157 kcal, 21 g KH, 1,5 BE

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Jane Doe
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Nährwerte: 84,6 kcal, 3,99 g KH, Mengenangaben pro 100 g