Gemüsig, fruchtiger Sommer aus 2/20

Bunter Dinkelreissalat

Zutaten für 4 Personen

  • 200 g Grünkern/Dinkel

  • ¾ l Gemüsebrühe

  • Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer

  • 100 g Jungzwiebel

  • 100 g Zucchini

  • 100 g Champignons

  • 3 Stück Tomaten, geschält und entkernt

  • Balsamicoessig, Rapsöl, Knoblauch, Salz, Pfeffer n gehackte Kräuter

Zubereitung

Getreide waschen mit Gemüsefond, Lorbeerblätter, Pfeffer und Salz mindestens 45 Minuten köcheln lassen und 10 Minuten ziehen lassen – auskühlen – abtropfen, mit Essig, Rapsöl und den Gewürzen marinieren und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.


Gewaschene Champignons und Jungzwiebel in Scheiben schneiden, Tomaten und Zucchini in Würfel schneiden und kurz vor dem Servieren unter den Dinkel mischen und mit Kräutern bestreuen. Wenn nötig, nochmals abschmecken.

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Jane Doe

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Nährwerte pro Portion: ​231 kcal, 34 g KH, ca. 3 BE

Moussaka

Zutaten für 4 Personen

  • 630 g Kartoffeln gekocht

  • 400 g Faschiertes gemischt

  • 80 g Zwiebel gehackt

  • 1 Zehe Knoblauch gehackt

  • 400 g Zucchini

  • 3 EL Tomatenmark

  • 30 g Vollkornmehl

  • 400 ml Magermilch

  • 3 EL Parmesan

  • 3 TL Butter

  • Salz, Knoblauch, Oregano, Muskatnuss

  • Sonnenblumenöl

Zubereitung

Kartoffeln in Schale kochen, danach schälen und blättrig schneiden. Zwiebel, Knoblauch, Faschiertes in etwas Sonnenblumenöl anrösten und mit Tomatenmark, Oregano und Salz würzen. 


Zucchini blättrig schneiden. Bechamel bereiten. Kartoffelscheiben, Faschiertes und Zucchini abwechselnd in einer befetteten Auflaufform schichten, mit Bechamel übergießen und mit Parmesan bestreuen dann ins Rohr schieben und überbacken.

Nährwerte pro Portion: ​​540 kcal, 42 g KH, ca. 3 BE

Marillensorbet auf Heidelbeerspiegel

Zutaten für
4 Gläser je 250 ml

  • 500 g Marillen

  • 8 EL Weißwein

  • Süßstoff, Zimt, Nelken, Zitrone

  • 200 g Heidelbeeren frisch

  • Melissenblätter

Zubereitung

Marillen pochieren, 400 g davon pürieren – die rest-
lichen 100 g Marillen für Dekorzwecke bereitstellen.
Marillenpüree mit Weißwein und Süßstoff abschmecken und einfrieren – alle 10 Minuten gut verrühren. 


Heidelbeeren mit Süßstoff und Zitronensaft pürieren. 


Geschnittene Marillen auf kalten Teller legen, Sorbet dazugeben und mit Heidelbeersauce und Melissenblatt garnieren. 

Nährwerte pro Portion: 90 kcal, 14 g KH, ca. 1 BE

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